top
Жители Хакасии «по воле закона» выложили из кармана 45 млн рублей Хакасский госуниверситет принимает поздравления СМИ: ФТС предлагает взимать пошлины с любых покупок за рубежом Гороскоп на 18 июня: Водолеи как сантехники, а к Рыбам липнут деньги Армия Сирии подверглась авиаудару
В мире
20 сентября 2017 г. в 14:43

«Нафтогаз» пожаловался на Россию

Фото из открытых источников

Украинская компания «Нафтогаз» требует через Гаагу взыскать с России стоимость активов, находившихся в Крыму и ранее принадлежавших компании. Эти активы позиционируются юристами как «незаконно захваченные».

Компания «Нафтогаз» направила в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге иск, в котором требует от России возмещения размером в пять миллиардов долларов. Об этом, ссылаясь на пресс-службу компании, сообщает 20 сентября ТАСС.

Интересы «Нафтогаза» будут представляться юристами компании Covington & Burling LLP. Ранее юристы этой компании выступали на стороне инвесторов компании ЮКОС.

Предполагается, что решение по иску будет вынесено до конца 2018 года.

Это уже восьмой иск, который подают украинские компании к России, обвиняя государство в «незаконном захвате активов». Ранее такие иски уже подавали «Укрнафта», «Ощадбанк», «ПриватБанк» и многие другие.

Также стоит отметить, что компания «Нафтогаз» ранее заявляла о планах взыскать с России 2,6 миллиардов долларов через Международный инвестиционный арбитраж.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать