top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ мире«Нафтогаз» пожаловался на Россию

«Нафтогаз» пожаловался на Россию

20 сентября 2017 г. в 14:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинская компания «Нафтогаз» требует через Гаагу взыскать с России стоимость активов, находившихся в Крыму и ранее принадлежавших компании. Эти активы позиционируются юристами как «незаконно захваченные».

Компания «Нафтогаз» направила в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге иск, в котором требует от России возмещения размером в пять миллиардов долларов. Об этом, ссылаясь на пресс-службу компании, сообщает 20 сентября ТАСС.

Интересы «Нафтогаза» будут представляться юристами компании Covington & Burling LLP. Ранее юристы этой компании выступали на стороне инвесторов компании ЮКОС.

Предполагается, что решение по иску будет вынесено до конца 2018 года.

Это уже восьмой иск, который подают украинские компании к России, обвиняя государство в «незаконном захвате активов». Ранее такие иски уже подавали «Укрнафта», «Ощадбанк», «ПриватБанк» и многие другие.

Также стоит отметить, что компания «Нафтогаз» ранее заявляла о планах взыскать с России 2,6 миллиардов долларов через Международный инвестиционный арбитраж.

«Нафтогаз» пожаловался на Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!