top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреМИД КНДР считает речь Трампа «лаем собак»

МИД КНДР считает речь Трампа «лаем собак»

21 сентября 2017 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, принимающий участие в Генассамблее ООН, довольно резко прокомментировал речь президента Трампа. Это и понятно, если припомнить, что Трамп в своей речи обещал уничтожить Северную Корею.

Глава внешней политики КНДР Ли Ён Хо заявил, что речь президента Трампа, который обещал уничтожить Северную Корею, не более чем «лай собак». Об этом 21 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агенство «Рёнхап».

Напомним, ранее Дональд Трамп выступил на общеполитической дискуссии ООН с речью, в ходе которой пригрозил Северной Корее уничтожением.

Стоит заметить, что речь Трампа была встречена неодобрением не только со стороны Ирана, Венесуэлы и КНДР (которым крепко досталось в этой речи), но и со стороны союзников — например, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «По этому вопросу [о применимости угроз насилия во внешней политике] у нас с президентом США есть явные разногласия. Мне не нравятся угрозы такого рода».

Стоит также отметить, что ранее Россия Китай предложили план, согласно которому КНДР введет мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, если Южная Корея и США прекратят бряцать оружием у границ Северной Кореи. США эту инициативу проигнорировали.

МИД КНДР считает речь Трампа «лаем собак»

Ли Ён Хо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!