top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреПенс и Порошенко отказались слушать миротворческий план Лаврова

Пенс и Порошенко отказались слушать миротворческий план Лаврова

21 сентября 2017 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко демонстративно покинули зал заседания Совбеза ООН. В это время Сергей Лавров выступал с докладом и миротворческих проектах.

Доклад Сергея Лаврова о проекте по прекращению огня на Донбассе прошел в отсутствие вице-президента США Майкла Пенса и президента Украины Петра Порошенко, сообщает 20 сентября «РИА Новости».

Как сообщается, Пенс и Порошенко демонстративно покинули зал заседаний ООН перед началом выступления Сергея Лаврова. Это считается своеобразным ответом на действия российской делегации — ранее сообщалось, например, об игнорировании российскими дипломатами речи литовского президента Дали Грибаускайте, посвященной «российской агрессии».

Как отмечают эксперты, момент для «украинско-американской мести» выбран неудачный: если Грибаускайте говорила о мифической «российской агрессии», то Лавров говорил о методах снижения уровня реально существующего насилия.

Впрочем, соцсети отреагировали на выходку Пенса и Порошенко по своему — одни считают, что политики спешно покинули зал, потому что Лавров уже сходил за патронами.

Другие утверждают, что Пенса и Порошенко разбирает дикий хохот, когда им предлагают прекратить кровопролитие на Донбассе — ведь с помощью этой войны политики не только оправдывают крупные траты украинского бюджета на американские поставки и консультации, но и под шумок избавляются от наиболее активных граждан, способных проделать с Порошенко то же, что он проделал с Януковичем.

Пенс и Порошенко отказались слушать миротворческий план Лаврова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!