top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
21 сентября 2017 г. в 10:32

Пенс и Порошенко отказались слушать миротворческий план Лаврова

Фото из открытых источников

Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко демонстративно покинули зал заседания Совбеза ООН. В это время Сергей Лавров выступал с докладом и миротворческих проектах.

Доклад Сергея Лаврова о проекте по прекращению огня на Донбассе прошел в отсутствие вице-президента США Майкла Пенса и президента Украины Петра Порошенко, сообщает 20 сентября «РИА Новости».

Как сообщается, Пенс и Порошенко демонстративно покинули зал заседаний ООН перед началом выступления Сергея Лаврова. Это считается своеобразным ответом на действия российской делегации — ранее сообщалось, например, об игнорировании российскими дипломатами речи литовского президента Дали Грибаускайте, посвященной «российской агрессии».

Как отмечают эксперты, момент для «украинско-американской мести» выбран неудачный: если Грибаускайте говорила о мифической «российской агрессии», то Лавров говорил о методах снижения уровня реально существующего насилия.

Впрочем, соцсети отреагировали на выходку Пенса и Порошенко по своему — одни считают, что политики спешно покинули зал, потому что Лавров уже сходил за патронами.

Другие утверждают, что Пенса и Порошенко разбирает дикий хохот, когда им предлагают прекратить кровопролитие на Донбассе — ведь с помощью этой войны политики не только оправдывают крупные траты украинского бюджета на американские поставки и консультации, но и под шумок избавляются от наиболее активных граждан, способных проделать с Порошенко то же, что он проделал с Януковичем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать