top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
21 сентября 2017 г. в 12:20

Могерини: нет необходимости пересматривать ядерную сделку с Ираном

Федерика Могерини. Фото из открытых источников

Глава внешней политики Евросоюза Федерика Могерини заявила, что не видит никакой необходимости пересматривать иранскую ядерную сделку. Отметим, что представители США ранее выступали с заявлениями о возможном выходе из этой сделки.

Евросоюз не видит надобности в пересмотре иранской ядерной сделки, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы внешней политики ЕС Федерики Могерини.

Такое заявление Могерини сделала по результатам встречи Ирана и «шестерки» (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Могерини подчеркивает, что Иран, согласно всем данным, соблюдает соглашение, следовательно никаких претензий к Ирану быть не может.

Могерини подчеркнула, что «Это [сделка] не двустороннее соглашение, не соглашение шести или семи сторон, это резолюция Совета Безопасности, таким образом, все члены ООН должны выполнять ее».

Тем не менее, ранее США заявляли о возможном одностороннем выходе из этой сделки. Причиной тому называлось невыполнение Ираном своих обязательств. Позже появились сведения о том, что никаких доказательств этому нет, и США заявили о том, что Иран, прекратив ядерные разработки, всё равно продолжает разработку баллистических ракет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать