top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Общество
22 сентября 2017 г. в 09:27

Президент Путин посетил офис «Яндекса»

Владимир Путин. Фото из открытых источников

В «Яндексе» президенту показали беспилотный автомобиль с пилотом и голосовой мобильный помощник "Алиса", который, как оказывается, способен впадать в депрессию и ругаться матом.

Накануне президент РФ Владимир Путин посетил офис российского ай-ти гиганта с целью поздравить компанию с двадцатилетием. Во время визита, сотрудники компании показали президенту свои новые разработки.

В частности, в число таких разработок вошел беспилотный автомобиль, созданный на базе одной популярной гибридной модели одной популярной японской марки. Как сообщается, во время демонстрации в машине сидел пилот — на всякий случай.

Кроме того, президенту представили «Алису» — эта новая разработка «Яндекса» для мобильных платформ способна поддержать беседу с человеком. Для этой цели, как рассказали специалисты компании, ранее «Алису» заставили выучить всю русскую литературу, ибо нельзя общаться со среднестатистическим русским человеком, не выучив русской литературы. В итоге, в память искусственному интеллекту затолкали классиков — «Достоевского, Толстого, Гоголя... Получилась ужасно депрессивная «Алиса», все видела в черном цвете», - признались разработчики.

После этого разработчики кинулись в другую крайность — заставили «Алису» читать «Твиттер», и к депрессии добавилась «лурчанка», обильно сдобренная нецензурной лексикой.

В итоге, сообщили разработчики, «Алиса» приобрела свое принципиальное отличие от зарубежных аналогов — с ней можно просто поговорить о жизни, Вселенной и вообще. Но можно ли с ней выпить, например, чаю? — пока ответ отрицательный, но, насколько известно, разработчики решают эту проблему.

Вероятно, президент покинул офис главного российского поисковика с приятным ощущением, что в России хоть где-то люди заняты делом. Это дорогого стоит.

Причем, в буквальном смысле: ранее сообщалось, что президент настаивает на обеспечении технологического суверенитета России, особенно в области оборонных технологий. Возможно ли, что «Яндекс» примет самое активное участие в разработке программной части технологического суверенитета? Вполне возможно, и визит президента, вероятно, это подтверждает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать