top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
22 сентября 2017 г. в 10:22

Венесуэла ожидает американского вторжения

Хорхе Арреас. Фото из открытых источников

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас на полях Генассамблеи ООН выступил с заявлением, что Каракас считает реальной попытку США вмешаться во внутренние дела страны — в том числе, речь идет и о военном вторжении.

Венесуэла предполагает возможность военного вторжения со стороны США, заявил на встрече с Сергеем Лавровым глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. Об этом 21 сентября сообщает «РИА Новости».

По мнению Арреаса, речь Трампа накануне, а также ряд действий США в отношении Венесуэлы и поддержка со стороны ряда некоммерческих фондов США венесуэльской оппозиции — всё это говорит о том, что США намерены вмешаться во внутренние дела Венесуэлы.

Арреас подчеркнул: «Не исключаем и военный вариант». Однако он знает к кому обратиться за помощью: «Мы знаем, что можем рассчитывать на Россию. Мы не друзья, мы братья».

Лавров ответил Арресу: «Мы рассчитываем также на мудрость латиноамериканских партнеров... Я говорил со многими, и мы призываем их объединиться вокруг основополагающих принципов международного права и не предлагать идеи, которые не ведут к мирному урегулированию».

Это можно понять как предложение не лезть на рожон и не совершать действий, за которые мировое сообщество может упрекнуть Венесуэлу.

Однако нужно подчеркнуть, что в МИД РФ существует довольно сильная поддержка в адрес Венесуэлы. Так, глава Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин ранее заявил, что Россия совершенно не одобрит силового варианта давления со стороны США на Венесуэлу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать