top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
22 сентября 2017 г. в 15:42

Российская армия пообещала США прямое противостояние

Фото из открытых источников

В минувший четверг сообщалось о попытке группы террористов произвести захват взвода российской военной полиции. Как известно, попытка сорвалась, однако позже появились сведения о том, что за попыткой «Ан-Нусры» схватить россиян могли стоять Штаты.

Российская сторона накануне пообещала артиллерийские удары по областям, занятым «умеренными террористами», поддерживаемыми США, в случае новых агрессивных действий против российских военных со стороны «умеренной оппозиции».

Как стало известно, подобную позиция российское командование приняло после того, как накануне силы одной из группировок — речь идет о группировке «Джебхат Ан-Нусра» — предприняли попытку захватить взвод российской военной полиции, проводившей контроль на освобожденных территориях Сирии.

Кроме того, появились сведения о том, что маршрут передвижения взвода российских военных ранее был согласован с США. То есть, только две стороны были в курсе этого маршрута российское командование и Штаты. Точное, адресное нападение говорит об утечке информации. Предполагается, что утечка могла произойти с американской стороны.

Кроме того, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что за последние дни отмечались уже две атаки со стороны террористов. В следующий раз, отметил он, любые попытки обстрелов из регионов, занятых «сирийскими демократическими силами», будут немедленно пресекаться.

По сути, речь идет об атаке на протеже США — Россия предлагает Штатам остудить пыл своих ручных террористов. В противном случае, Россия приступит к планомерному сокращению поголовья «умеренных демократических террористов», что не лучшим образом скажется на репутации США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать