top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийская армия пообещала США прямое противостояние

Российская армия пообещала США прямое противостояние

22 сентября 2017 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший четверг сообщалось о попытке группы террористов произвести захват взвода российской военной полиции. Как известно, попытка сорвалась, однако позже появились сведения о том, что за попыткой «Ан-Нусры» схватить россиян могли стоять Штаты.

Российская сторона накануне пообещала артиллерийские удары по областям, занятым «умеренными террористами», поддерживаемыми США, в случае новых агрессивных действий против российских военных со стороны «умеренной оппозиции».

Как стало известно, подобную позиция российское командование приняло после того, как накануне силы одной из группировок — речь идет о группировке «Джебхат Ан-Нусра» — предприняли попытку захватить взвод российской военной полиции, проводившей контроль на освобожденных территориях Сирии.

Кроме того, появились сведения о том, что маршрут передвижения взвода российских военных ранее был согласован с США. То есть, только две стороны были в курсе этого маршрута российское командование и Штаты. Точное, адресное нападение говорит об утечке информации. Предполагается, что утечка могла произойти с американской стороны.

Кроме того, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что за последние дни отмечались уже две атаки со стороны террористов. В следующий раз, отметил он, любые попытки обстрелов из регионов, занятых «сирийскими демократическими силами», будут немедленно пресекаться.

По сути, речь идет об атаке на протеже США — Россия предлагает Штатам остудить пыл своих ручных террористов. В противном случае, Россия приступит к планомерному сокращению поголовья «умеренных демократических террористов», что не лучшим образом скажется на репутации США.

Российская армия пообещала США прямое противостояние

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!