top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

В мире

ГлавнаяВ миреВ Иракском Курдистане начался референдум о независимости

В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

25 сентября 2017 г. в 16:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Иракского Курдистане объявили о начале референдума по вопросу о независимости. Причем известно, что результаты этого референдума не будут признаны ведущими державами региона — в частности, Турцией. Но референдум всё-равно состоится, а сами курды, вероятно, приложат усилия для отстаивания его результатов.

Власти Иракского Курдистана официально объявили о проведении референдума о независимости, сообщает 25 сентября ТАСС.

Курдистан — историческая область, на которой проживают представители народа курдов. Сегодня эта область разделена между несколькими государствами, включая Сирию, Ирак и Турцию. Следует отметить, что курды приложили немало усилий для победы над террористической группировкой «Исламское государство», чем заслужили благодарность от Сирии и Ирака, но правительства обеих стран явно не настолько благодарны курдам, что бы отдать им часть своих территорий.

Впрочем, пока именно Ирак и Сирия относятся к стремлению курдов к независимости наиболее спокойно. Больше всех волнуется Турция, которая ранее (в двадцатых годах прошлого века) устроила курдам небольшой геноцид и явно не хотела бы, что бы на свете появилась ещё одна страна, имеющая право обвинять Турцию в геноциде.

Турция ранее объявила, что решение данного референдума заранее объявляется незаконным. Ирак также выступает против референдума, но указывает, что готов к переговорам.

Сирия, между тем, ждет решения своих курдов по вопросу независимости.

В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!