top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
25 сентября 2017 г. в 16:19

В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Фото из открытых источников

Власти Иракского Курдистане объявили о начале референдума по вопросу о независимости. Причем известно, что результаты этого референдума не будут признаны ведущими державами региона — в частности, Турцией. Но референдум всё-равно состоится, а сами курды, вероятно, приложат усилия для отстаивания его результатов.

Власти Иракского Курдистана официально объявили о проведении референдума о независимости, сообщает 25 сентября ТАСС.

Курдистан — историческая область, на которой проживают представители народа курдов. Сегодня эта область разделена между несколькими государствами, включая Сирию, Ирак и Турцию. Следует отметить, что курды приложили немало усилий для победы над террористической группировкой «Исламское государство», чем заслужили благодарность от Сирии и Ирака, но правительства обеих стран явно не настолько благодарны курдам, что бы отдать им часть своих территорий.

Впрочем, пока именно Ирак и Сирия относятся к стремлению курдов к независимости наиболее спокойно. Больше всех волнуется Турция, которая ранее (в двадцатых годах прошлого века) устроила курдам небольшой геноцид и явно не хотела бы, что бы на свете появилась ещё одна страна, имеющая право обвинять Турцию в геноциде.

Турция ранее объявила, что решение данного референдума заранее объявляется незаконным. Ирак также выступает против референдума, но указывает, что готов к переговорам.

Сирия, между тем, ждет решения своих курдов по вопросу независимости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать