top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
26 сентября 2017 г. в 14:27

США: Северной Корее войну никто не объявлял

Фото из открытых источников

Представитель Белого Дома заявила, что Соединенные Штаты и не думали объявлять войну КНДР. Сама эта идея обозначена как абсурдная. А то, что Трамп накануне пообещал стереть Корею с лица Земли — так он это фигурально, чтобы понятнее было.

Представитель Белого Дома Сара Сандерс накануне заявила — США не объявляли войну КНДР: «Мы не объявляли войну Северной Корее. Это абсурд», — сказала она.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп выступил с рядом громких заявлений в адрес Северной Кореи — например, он заявил, что готов отдать приказ об уничтожении КНДР.

В свою очередь, представители Северной Кореи заявили, что заявление Трампа равносильно объявлению войны, а следовательно — Северная Корея готова приступить к уничтожению американской авиации даже за пределами страны.

Пентагон в ответ на это опубликовал заявление, согласно которому на действия Пхеньяна по подготовке к уничтожению американской авиации будет дан некий ответ.

Напомним, ранее представители России и Китая выступили с предложением обменять уступками — КНДР объявит мораторий на ядерные испытания и остановит испытания баллистических ракет, а Южная Корея и США прекратят военные учения в регионе. Однако США проигнорировали это предложение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать