top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
В мире
26 сентября 2017 г. в 14:27

США: Северной Корее войну никто не объявлял

Фото из открытых источников

Представитель Белого Дома заявила, что Соединенные Штаты и не думали объявлять войну КНДР. Сама эта идея обозначена как абсурдная. А то, что Трамп накануне пообещал стереть Корею с лица Земли — так он это фигурально, чтобы понятнее было.

Представитель Белого Дома Сара Сандерс накануне заявила — США не объявляли войну КНДР: «Мы не объявляли войну Северной Корее. Это абсурд», — сказала она.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп выступил с рядом громких заявлений в адрес Северной Кореи — например, он заявил, что готов отдать приказ об уничтожении КНДР.

В свою очередь, представители Северной Кореи заявили, что заявление Трампа равносильно объявлению войны, а следовательно — Северная Корея готова приступить к уничтожению американской авиации даже за пределами страны.

Пентагон в ответ на это опубликовал заявление, согласно которому на действия Пхеньяна по подготовке к уничтожению американской авиации будет дан некий ответ.

Напомним, ранее представители России и Китая выступили с предложением обменять уступками — КНДР объявит мораторий на ядерные испытания и остановит испытания баллистических ракет, а Южная Корея и США прекратят военные учения в регионе. Однако США проигнорировали это предложение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать