top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
26 сентября 2017 г. в 15:04

ООН нашла в Крыму пытки и казни

Фото из открытых источников

Управление по правам человека ООН опубликовало доклад, согласно которому Россия в Крыму развернула настоящий террор: незаконные аресты, пытки и казни. Правда, сами сотрудники Управления в Крым не ездили, и изучали его из Украины.

Накануне стало известно о докладе, который подготовило Управление Верховного Комиссара по правам человека относительно обстановки в Крыму — обстановка эта, согласно докладу, плохая. Об этом сообщает 25 сентября «Лента.ру».

В докладе указано, что сотрудники Управления задокументировали «незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение, пытки и как минимум один случай внесудебной казни».

Что касается казни, то речь идет о насильственно смерти проукраинского активиста Решата Аметова, который в 2014 году провел пикет перед зданием правительства Крыма в Симферополе в знак протеста против присоединения Крыма к России. По факту его убийства полиция возбудила уголовное дело, но задержать подозреваемых не удалось.

Так вот, это убийство названо «внесудебной казнью». Никаких доказательство того, что эта смерть связана с политической позицией Аметова приведено не было.

Более того — сотрудники Управления прямо указывают, что даже не посещали Крым. В докладе содержится сообщение о том, что весь мониторинг проводился «из материковой части Украины».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать