top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
26 сентября 2017 г. в 15:04

ООН нашла в Крыму пытки и казни

Фото из открытых источников

Управление по правам человека ООН опубликовало доклад, согласно которому Россия в Крыму развернула настоящий террор: незаконные аресты, пытки и казни. Правда, сами сотрудники Управления в Крым не ездили, и изучали его из Украины.

Накануне стало известно о докладе, который подготовило Управление Верховного Комиссара по правам человека относительно обстановки в Крыму — обстановка эта, согласно докладу, плохая. Об этом сообщает 25 сентября «Лента.ру».

В докладе указано, что сотрудники Управления задокументировали «незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение, пытки и как минимум один случай внесудебной казни».

Что касается казни, то речь идет о насильственно смерти проукраинского активиста Решата Аметова, который в 2014 году провел пикет перед зданием правительства Крыма в Симферополе в знак протеста против присоединения Крыма к России. По факту его убийства полиция возбудила уголовное дело, но задержать подозреваемых не удалось.

Так вот, это убийство названо «внесудебной казнью». Никаких доказательство того, что эта смерть связана с политической позицией Аметова приведено не было.

Более того — сотрудники Управления прямо указывают, что даже не посещали Крым. В докладе содержится сообщение о том, что весь мониторинг проводился «из материковой части Украины».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать