top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед предлагает выпустить заключенных на заработки

Совфед предлагает выпустить заключенных на заработки

26 сентября 2017 г. в 15:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации разработал законопроект, в котором содержится предложение разрешить заключенным работать в городах и поселках неподалеку от мест заключения, в которых они содержатся.

Заключенным могут разрешить выезжать на работу в города и поселки, которые находятся неподалеку от колоний и тюрем — такой законопроект разработали в Свете Федерации, сообщает соавтор законопроекта Дмитрий Шохин.

Этот законопроект может быть внесен на рассмотрение Госдумы до конца осенней сессии.

Придумано это для того, что заключенные выходили на свободу не только с чистой совестью, но и с определенным заработком в кармане. Это может потребоваться им для того, чтобы вовремя выплачивать алименты, судебные издержки или на другие цели.

Также уточняется, что именно отсутствие денег нередко толкает вышедших на свободу граждан на новые преступления. В то же время, если у гражданина деньги есть — он сможет некоторое время прожить до той поры, пока не найдет работу.

По словам Шатохина, в данный момент проект находится на завершающей стадии подготовки, после чего будет согласован с Министерством юстиции.

Совфед предлагает выпустить заключенных на заработки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!