top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
26 сентября 2017 г. в 15:34

Совфед предлагает выпустить заключенных на заработки

Фото из открытых источников

Совет Федерации разработал законопроект, в котором содержится предложение разрешить заключенным работать в городах и поселках неподалеку от мест заключения, в которых они содержатся.

Заключенным могут разрешить выезжать на работу в города и поселки, которые находятся неподалеку от колоний и тюрем — такой законопроект разработали в Свете Федерации, сообщает соавтор законопроекта Дмитрий Шохин.

Этот законопроект может быть внесен на рассмотрение Госдумы до конца осенней сессии.

Придумано это для того, что заключенные выходили на свободу не только с чистой совестью, но и с определенным заработком в кармане. Это может потребоваться им для того, чтобы вовремя выплачивать алименты, судебные издержки или на другие цели.

Также уточняется, что именно отсутствие денег нередко толкает вышедших на свободу граждан на новые преступления. В то же время, если у гражданина деньги есть — он сможет некоторое время прожить до той поры, пока не найдет работу.

По словам Шатохина, в данный момент проект находится на завершающей стадии подготовки, после чего будет согласован с Министерством юстиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать