top
В Хакасии инвалиды смогут заняться стрельбой из лука Риз Уизерспун тоже подверглась домогательствам В Белоруссии решили добывать янтарь, запасов которого там нет… Шахматисты из Хакасии привезли серебро и бронзу чемпионата мира Правительство ограничит снятие наличных
Общество
27 сентября 2017 г. в 09:22

Прокуратура Хакасии нашла в Боградском районе много интересного

Фото из открытых источников

И касается это «интересное» соблюдения бюджетного законодательства и работе во власти некоторых чиновников… Говоря попросту, проверку по данному поводу провела прокуратура Боградского района, которая установила, что в марте этого года в администрацию района была принята некая жительница села Боград. За женщину можно было бы порадоваться – она получила эту работу без проведения соответствующего конкурса, причем необходимого в таких случаях образования и спецподготовки у нее не было – но в самой прокуратуре так не посчитали… В итоге женщину пришлось, как говорится в таких случаях, попросить… Однако и это еще не все.

Хакасия, 27 сентября: Кроме того, в результате проверки выяснилось и еще одно нарушение.

Администрацией Боградского района при принятии на муниципальную должность жительницы Бограда «закрыла глаза» на то, что в ее, администрации, распоряжении был квалифицированный специалист, имеющий необходимый уровень образования и подготовки, причем на получение которых были затрачены бюджетные средства.

Вместе с тем, органом местного самоуправления на муниципальную должность был принят человек, не имеющий соответствующей подготовки, на обучение которого вновь планировалось затратить бюджетные средства.

В итоге районный прокурор потребовал навести порядок. Он и был наведен – с работницей прекратили трудовые отношения, а двух чиновников из аз администрации привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте прокуратуры РХ.

Это еще нужно сказать спасибо, что никто, вероятно, не выяснял, получили ли что-либо чиновники администрации района за такое благожелательное отношение к принятой на работу гражданке, добавим мы от себя…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
27 сентября 2017 г. в 11:37
Вот как раз прокуратуре и нужно выяснять второе,а не по головке гладить руководителей..................Наказание за преступление или правонарушение должно быть неотвратимым,вот это и будет настоящая борьба с коррупцией.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,60

    67,25 67,82

  • 56,80 $57,90

    66,90 68,00

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать