top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
27 сентября 2017 г. в 09:22

Прокуратура Хакасии нашла в Боградском районе много интересного

Фото из открытых источников

И касается это «интересное» соблюдения бюджетного законодательства и работе во власти некоторых чиновников… Говоря попросту, проверку по данному поводу провела прокуратура Боградского района, которая установила, что в марте этого года в администрацию района была принята некая жительница села Боград. За женщину можно было бы порадоваться – она получила эту работу без проведения соответствующего конкурса, причем необходимого в таких случаях образования и спецподготовки у нее не было – но в самой прокуратуре так не посчитали… В итоге женщину пришлось, как говорится в таких случаях, попросить… Однако и это еще не все.

Хакасия, 27 сентября: Кроме того, в результате проверки выяснилось и еще одно нарушение.

Администрацией Боградского района при принятии на муниципальную должность жительницы Бограда «закрыла глаза» на то, что в ее, администрации, распоряжении был квалифицированный специалист, имеющий необходимый уровень образования и подготовки, причем на получение которых были затрачены бюджетные средства.

Вместе с тем, органом местного самоуправления на муниципальную должность был принят человек, не имеющий соответствующей подготовки, на обучение которого вновь планировалось затратить бюджетные средства.

В итоге районный прокурор потребовал навести порядок. Он и был наведен – с работницей прекратили трудовые отношения, а двух чиновников из аз администрации привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте прокуратуры РХ.

Это еще нужно сказать спасибо, что никто, вероятно, не выяснял, получили ли что-либо чиновники администрации района за такое благожелательное отношение к принятой на работу гражданке, добавим мы от себя…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
27 сентября 2017 г. в 11:37
Вот как раз прокуратуре и нужно выяснять второе,а не по головке гладить руководителей..................Наказание за преступление или правонарушение должно быть неотвратимым,вот это и будет настоящая борьба с коррупцией.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать