top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Общество

ГлавнаяОбществоГубернаторы, главкомы, главы ведомств: президент отправил в отставку ряд крупных чиновников

Губернаторы, главкомы, главы ведомств: президент отправил в отставку ряд крупных чиновников

27 сентября 2017 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что президент отправил в отставку губернатора Нижегородской области. Но кроме того, в отставку отправились главком ВКС и глава Россотрудничества, начальник ГУ МВД и вице-адмирал, и возможно — это ещё не конец.

Накануне президент Российской Федерации дал губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву медаль, после чего отправил в отставку, сообщают СМИ. Почему сняли — не сообщается, но известно, что его преемник, Глеб Никитин был назначен потому, что обещал не копаться слишком пристально в делах Шанцева.

Никитин также должен обеспечить подготовку Нижегородской области к чемпионату мира по футболу. Кроме того, он пообещал провести грядущие президентские выборы в регионе правильно — то есть, безо всяких нарушений.

Кроме того, в минувший понедельник с поста губернатора был уволен глава Самарской области Николай Меркушкин. Его сменил Дмитрий Азаров, который пообещал как следует разобраться с наследием Меркушкина.

Накануне также стало известно о том, что с поста главы Россотрудничества была уволена Любовь Глебова Которую заменят Элеонорой Митрофановой — бывшей представительницей России при ЮНЕСКО.

В отставку был отправлен главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев: указом президента он был освобожден от должности и уволен из армии. Его (временно) заменит Павел Кураченко.

Наконец, от своих должностей были освобождены начальник ГУ МВД по Саратовской области и вице-адмирал Валерий Куликов.

Губернаторы, главкомы, главы ведомств: президент отправил в отставку ряд крупных чиновников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!