top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Общество
27 сентября 2017 г. в 09:25

Губернаторы, главкомы, главы ведомств: президент отправил в отставку ряд крупных чиновников

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что президент отправил в отставку губернатора Нижегородской области. Но кроме того, в отставку отправились главком ВКС и глава Россотрудничества, начальник ГУ МВД и вице-адмирал, и возможно — это ещё не конец.

Накануне президент Российской Федерации дал губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву медаль, после чего отправил в отставку, сообщают СМИ. Почему сняли — не сообщается, но известно, что его преемник, Глеб Никитин был назначен потому, что обещал не копаться слишком пристально в делах Шанцева.

Никитин также должен обеспечить подготовку Нижегородской области к чемпионату мира по футболу. Кроме того, он пообещал провести грядущие президентские выборы в регионе правильно — то есть, безо всяких нарушений.

Кроме того, в минувший понедельник с поста губернатора был уволен глава Самарской области Николай Меркушкин. Его сменил Дмитрий Азаров, который пообещал как следует разобраться с наследием Меркушкина.

Накануне также стало известно о том, что с поста главы Россотрудничества была уволена Любовь Глебова Которую заменят Элеонорой Митрофановой — бывшей представительницей России при ЮНЕСКО.

В отставку был отправлен главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев: указом президента он был освобожден от должности и уволен из армии. Его (временно) заменит Павел Кураченко.

Наконец, от своих должностей были освобождены начальник ГУ МВД по Саратовской области и вице-адмирал Валерий Куликов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать