top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Общество

ГлавнаяОбществоНедвижимость Хакасии пользуется спросом у жителей других регионов страны

Недвижимость Хакасии пользуется спросом у жителей других регионов страны

27 сентября 2017 г. в 09:18

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С начала текущего года благодаря за россиянами законодательно закрепилось право право на регистрацию своей недвижимости по экстерриториальному принципу. Говоря простым языком, человек может купить, к примеру, квартиру, в другом регионе, а оформить право на нее, а также поставить на кадастровый учет по месту фактического проживания собственника. С начала года специалисты Росрееста Хакасии приняли уже больше четырехсот таких заявлений от жителей других регионов.

Хакасия, 27 сентября: Чаще всего недвижимостью в Хакасии интересуются жители Красноярского края, Кемеровской области и Тувы. Кроме того, обрести свой угол на хакасской земле, согласно поданным документам, пожелали жители Забайкальского, Алтайского края, Москвы, Псковской, Новосибирской, Нижегородской, Магаданской, Томской, Свердловской, Владимирской, Амурской областей, сообщила пресс-служба Росреестра в Хакасии.

Жители Хакасии, оформляя недвижимость, находящуюся в другом регионе, могут обратиться с заявлением и документами на учетно-регистрационные действия в один из четырех офисов кадастровой палаты республики: 

  • Абакан, ул. Кирова, 100, 
  • Саяногорск, Заводской мкрн., 58, 
  • Черногорск, ул. Бограда, 59, 
  • Шира, ул. Терешковой, 7/1. 
Недвижимость Хакасии пользуется спросом у жителей других регионов страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!