top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп выступил против независимости Каталонии

Трамп выступил против независимости Каталонии

27 сентября 2017 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой провел встречу с президентом США Дональдом Трампом по вопросу о стремительно откалывающейся Каталонии.

Накануне, 26 сентября, премьер-министр Испании Мариано Разой провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого сообщил о грядущем референдуме, который, по его словам, просто не может состояться, однако уже назначен на первое октября.

Отметим, что президент Трамп посочувствовал Испании. «Испания — великая страна, она должна оставаться единой. Мы работаем с великой страной, и она должна оставаться объединённой» — заявил президент США.

Стоит подчеркнуть, что ранее представители Госдепа заявляли, что вопрос отделения Каталонии — внутреннее дело Испании, в которое США не намерены вмешиваться.

Примечательно, что в случае с Ираком США отнюдь не проявили такой деликатности: ранее представители властей Соединенных Штатов заявили, что не поддерживают независимость Иракского Курдистана, хотя и настаивают на «демократических процессах» в Ираке.

Трамп выступил против независимости Каталонии

Мариано Рахой. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!