top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

В мире

ГлавнаяВ миреДуров: ФСБ требует расшифровать Telegram

Дуров: ФСБ требует расшифровать Telegram

27 сентября 2017 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм» Павел Дуров заявил, что в отношении мессенджера Федеральная служба безопасности составила административный протокол, который неизбежно приведет к судебному процессу.

Павел Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал сообщение, в котором утверждает - ФСБ составила административный протокол в отношении мессенджера Telegram.

Дуров уточняет, что причиной для составления протокол стал факт невыполнения «антиконституционного закона Яровой». А именно — администрация мессенджера не предоставила в ФСБ ключи для расшифровки передаваемых сообщений по каналам мессенджера сообщений.

Дуров считает, что составление этого протокола неизбежно приведет к судебному процессу. Чтобы избежать привлечения к суду, Дуров намерен отказаться от поездок в Россию: «Отсутствие возможности изредка посещать Россию для меня более болезненно, чем невъезд в Иран, — прежде всего, из-за родителей. Но переживем — глобус большой», — пишет он.

Напомним, ранее в Иране было возбуждено уголовное дело против Дурова. Иран обвиняет «Телеграм» и его создателя в том, что через зашифрованные сообщения мессенджера совершаются преступления (включая тяжкие), и Дуров отказывается сотрудничать с властями для пресечения этих преступлений.

Дуров: ФСБ требует расшифровать Telegram

Павел Дуров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!