top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Наука » Технологии
27 сентября 2017 г. в 16:23

Twitter тестирует сообщения с 280 символами

Фото из открытых источников

«Твиттер» испытывает новую функцию — она позволяет размещать расширенные до 280 символов сообщения. Однако новинка будет доступна не для всех языков — китайские, японские и корейские твиты будут и далее ограничены 140 символами.

Официальный блог «Твиттера» сообщает — в данный момент специалисты компании испытывают новые, расширенные сообщения. Их объем будет увеличен до двухсот восьмидесяти символов.

Как отмечается, существующий лимит на сто сорок символов иногда не позволяет выразить свою мысль в полном объеме. Поэтому пользователи микроблогов иногда испытывают в связи с этим некоторые неудобства.

Однако после запуска новой функции эти неудобства исчезнут и появятся новые неудобства, связанные с тем, что не все могут выразить свою мысль всего лишь двумястами восемьюдесятью символами.

Примечательно, что расширение количества символов будет распространяться на большинство поддерживаемых «Твиттером» языков, кроме японского, китайского и корейского. Особенности письменности этих языков таковы, что позволяют выразить довольно много крайне небольшим количеством символов — то есть, им расширение как бы и не нужно.

В данный момент, новую функцию тестируют в небольшой группе пользователей сервиса микроблогов. Дата возможного введения этой функции в строй пока не называется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать