top
МВД Хакасии обрело новых руководителей Пореченков снова сыграет в «Агенте национальной безопасности» За 2 дня - 4 пожара: в Хакасии всплеск возгораний Умер руководивший поимкой Чикатило следователь Рекордсмен чемпионатов мира по футболу завершил карьеру
Общество
28 сентября 2017 г. в 09:17

Росгвардия пояснила за хрустальные погоны

Фото из открытых источников

На сайте госзакупок появился тендер на закупку в интересах Росгвардии более ста пар погон из хрусталя. Общая стоимость тендера — более полумиллиона рублей. Как объяснили представители Росгвардии, тратить народные деньги на странные вещи — это воинская традиция.

Росгвардия намерена закупить 104 пары хрустальных погон, сообщает 27 сентября «Интерфакс». Общая стоимость тендера — 582 тысячи рублей.

Погоны предполагаются следующие: «генерал-полковник» — две пары, «генерал-лейтенант» — 20 пар, «генерал-майор» — 80 пар. При этом, погоны следует упаковать в бархатную коробку, обязательно снабженную «механизмом открытия верхней крышки».

Представители Росгвардии объяснили, что делать дорогие подарки высшим офицерам — старинная традиция. Росгвардия не смеет отступать от традиций, и поэтому намерена продолжать поощрение своих высших офицеров путем преподнесения им «относительно недорогих в денежном эквиваленте» хрустальных погон.

Отметим, что ранее в МВД действительно была такая традиция, но, согласно некоторым источникам, изначально погоны изготавливались на деньги, которые жертвовались коллегами награждаемых — то есть, в складчину в частном порядке, а не из федерального бюджета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,75

    74,05 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать