top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии оборвали «горячую линию», жалуясь на отсутствие тепла в квартирах

Жители Хакасии оборвали «горячую линию», жалуясь на отсутствие тепла в квартирах

28 сентября 2017 г. в 09:11

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В администрации Абакана накануне начала работать «горячая линия» по вопросам теплоснабжения для жителей многоквартирных домов столицы республики. Наталья Башун, ведущий специалист жилищно-коммунального отдела Управления коммунального хозяйства и транспорта абаканской администрации, ответственная за горячую линию, рассказала подробности первых дней работы линии.

Хакасия, 28 сентября: 

– За два дня поступило 126 заявок, из них 94 пришлись на первый день – вторник, 26 сентября. Единственный вопрос - отсутствие тепла, причём это могут быть как отдельные холодные стояки, так и в целом нет тепла в квартире.

Мы переправляем жалобы в управляющие компании, причём стараемся сразу дозвониться до мастеров или инженеров, чтобы были сразу приняты технические решения и направлены специалисты на проблемный участок. Если управляющая компания не отзвонилась о выполнении работ, мы вечером проводим дополнительный обзвон и уточняем, удалось ли решить проблему. Если проблема не решена, например, недостаточно давления, вызывают специалистов ресурсоснабжающих организаций. Есть также проблема найти жителей верхних этажей в домах, где требуется спустить воздух через краны Маевского. Вот здесь определённые трудности, потому что некоторых жильцов застать дома пока не удаётся, - отметила Наталья Башун.

В первый день поступило порядка 40 звонков не только из Абакана, но и из Черногорска, Саяногорска, Бограда, Усть-Абакана, Пригорска. В этих случаях обратившихся перенаправляли в Государственную жилищную инспекцию Республики Хакасия, сообщили в мэрии столицы Хакасии.

Напомним, «горячая линия» работает в Управлении коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана. Звонки принимаются по телефону 215-553, в рабочие дни с 08.00 до 17.00, технический перерыв – с 12.00 до 13.00.

Жители Хакасии оборвали «горячую линию», жалуясь на отсутствие тепла в квартирах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!