top
На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли Госдеп смутили требованием доказательств
Экономика
28 сентября 2017 г. в 14:23

Глава Квебека призвал остановить поставки продукции "Боинг" в Канаду

Фото из открытых источников

Торговая война между США и Канадой продолжает набирать обороты: накануне США признали канадскую компанию Bombardier виновной в том, что она необоснованно занижает цены на некоторые модели самолетов, что нарушает принципы честной торговли.

Министерство торговли США объявило о наложении на самолеты канадской компании «Бомбардье» дополнительной пошлины, которая призвана выровнять стоимость самолетов «Серии Ц» с американскими аналогами.

Отметим, что ранее «Бомбардье» предложила на американском рынке (один из крупнейших авиационных рынков в мире) новый модельный ряд самолетов, отличавшиеся заметно меньшей стоимостью от аналогов.

«Боинг» обвинил «Бомбардье» в демпинге: по версии компании, «Бомбардье» получал помощь от канадского правительства, что позволило создать дешевый самолет. Власти США поддержали эти обвинения. В итоге, самолеты канадской компании могут быть обложены 220% таможенной пошлиной.

На практике, «восстановление справедливости» приведет к тому, что «Боинг» просто выдавит «Бомбардье» в американского рынка. Однако Канада не сдается: накануне премьер провинции Квебек Филипп Куйяр выступил с заявлением, в котором охарактеризовал действия США как нападение «со стороны гигантской компании, десятилетиями субсидируемой властями США».

Глава второй по площади провинции в Канаде намерен потребовать от правительства страны полностью остановить закупку продукции «Боинг». Кроме того, ранее стало известно о приостановке сделки по поставке американских истребителей в Канаду, что также связывается с новым витком торговой войны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,85

    73,75 74,51

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать