top
Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача» Экстремалам на заметку: собрались в поход — зарегистрируйтесь в МЧС Гороскоп на 16 декабря: Дев соблазнят вкусняшками, а Скорпионы генерируют идеи
Политика
28 сентября 2017 г. в 15:34

Путин уволил главного кремлевского борца с коррупцией

Фото из открытых источников

Накануне вечером на официальном сайте Кремля появилось сразу два указа, подписанных президентом России Владимиром Путиным. Согласно этим документам своей должности лишился начальник управления президента по противодействию коррупции Олег Плохой (на фото), место которого занял первый заместитель министра юстиции Андрей Чоботов. Причины, которыми руководствовался глава государства, осуществляя эти кадровые перестановки, не сообщаются: есть указ – и все, нужно выполнять. Разумеется, не трудно догадаться, что для обоих чиновников эти назначения не прозвучали, как гром среди ясного неба.

Люди просто получили предложения о работе, от которых отказываться в среде государственного управления не принято. Кстати, где продолжит свою чиновничью карьеру господин Плохой, пока официально не сообщается…

Напомним, что Владимир Путин решил создать антикоррупционное управление в декабре 2013 года. Тогда же это важное кресло занял Олег Плохой - бывший замначальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.

Новое ведомство получило широкий ряд функций. Среди них участие в отборе кандидатур на госдолжности, назначение на которые осуществляет глава государства. Также на плечи сотрудников управления легло участие в организации подготовки, переподготовки, повышения квалификации и дополнительного профессионального образования госслужащих; анализ практики применения антикоррупционного законодательства; участие в подготовке законопроектов, вносимых президентом, а также принятие мер по выявлению и устранению условий возникновения конфликта интересов на государственной службе в администрации президента.

Управлению поручено следить, чтобы работники администрации Кремля уведомляли руководство и правоохранительные органы обо всех попытках склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Ему также предписано консультировать работников администрации президента по антикоррупционным вопросам. На управление также возложена обязанность проверять достоверность и полноту сведений о доходах, расходах и имуществе, представляемых чиновниками.

Эта же структура отвечает за подготовку этих сведений для размещения на официальном сайте администрации президента, а также за предоставление их общероссийским СМИ для опубликования в связи с запросами.

Олег Плохой окончил Высшую школу КГБ, трудовую деятельность начал в 1986 году учеником токаря НПО "Квант" в Киеве. После военной службы по призыву в 1988-1999 годах служил в органах госбезопасности СССР и РФ. С тех пор работал в администрации президента РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать