top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТкачев предрек рост экспорта продовольствия до 20 миллиардов долларов

Ткачев предрек рост экспорта продовольствия до 20 миллиардов долларов

30 сентября 2017 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Нам самим столько не съесть: экспорт сельхозпродукции может вырасти по итогам 2017 года до 20 миллиардов долларов в денежном выражении, накануне заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Россия будет продавать за границе не только зерно, но и мясо, и растительное масло, и сахар. В прошлом году наша страна продала продовольствия на 17 миллиардов долларов.

«Мы выходим на серьезные рубежи и занимаем большую долю в экспортной продукции во всем мире», — сказал Ткачев. По его прогнозу, экспорт зерна в сезоне 2017/2018 может составить около 43-45 миллионов тонн.

А собрать Российская Федерация планирует в этом году 133 миллиона тонн зерна, что на 5,4 миллиона тонн больше предыдущих ожиданий (абсолютный же рекорд же по сборам зерновых в нашей стране был зафиксирован в 1978-м – 127,4 миллиона тонн).

По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка, экспорт российской пшеницы в следующем сельскохозяйственном году (июль 2018 года — июнь 2019 года) достигнет 28 миллионов тонн, что является рекордным показателем.

Ткачев предрек рост экспорта продовольствия до 20 миллиардов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!