top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Происшествия
2 октября 2017 г. в 09:31

В Хакасии из-за электроудлинителя чуть не сгорел дом

Фото из открытых источников

За минувший субботний день хакасские пожарные два раза выезжали на борьбу с огнем. В первый раз горели надворные постройки в Алтайском районе, во второй — жилой дом в Аскизском районе. И там, и там к возгоранию привело нарушение использования электрооборудования.

Хакасия, 2 сентября: Пожар в селе Белый Яр произошел ночью, с субботы на воскресенье. Горели надворные постройки. Когда огнеборцы прибыли на место, пламя объяло сарай и теплицу. На времянке полыхала крыша. В общем площадь пожара составила 56 кв.м. Могло быть меньше, если бы огонь обнаружили чуть раньше. Предположительно причиной пожара стало то, что проводка была смонтирована неправильно.

Во второй половине дня в селе Аскиз пожарные отстаивали у огня жилой дом. Очаг возгорания был внутри — горели вещи, из окон валил дым. Все происходило на небольшом участке — около двух кв.м. Хозяйка находилась рядом. Причиной назвали замыкание электроудлинителя.

За этот год в Хакасии произошло 458 пожаров, констатировали в пресс-службе МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать