top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Политика
2 октября 2017 г. в 10:03

Временный губернатор Красноярского края хочет стать постоянным

Фото из открытых источников

Политическая коллизия вокруг будущего руководителя соседнего с Хакасией Красноярского края продолжается (а нашей республике сам бог, а также географическое положение и экономические связи с Красноярьем велели внимательно следить за всеми перипетиями этой коллизии). Как ожидается, сегодня полпред президента в СФО Сергей Менялой официально представит политическому сообществу этого региона временно исполняющего обязанности губернатора края Александра Усса (на фото), который около двадцати последних лет возглавлял краевое Законодательное собрание (кстати, оно должно будет вскоре выбрать себе нового спикера – и борьба за это кресло в краевом парламенте, по признанию многих экспертов, предстоит там нешуточная).

Показательно, что на представлении господина Усса в качестве врио губернатора будут также присутствовать и глава ФАНО Михаил Котюков (выходец из края и один из тех, чья кандидатура рассматривалась на губернаторский пост), и депутаты Госдумы от края Петр Пимашков (бывший много лет мэром Красноярска) и Виктор Зубарев. Так что поддержка выглядит более чем солидной.

Также Александр Усс уже заявил в кратком интервью ТАСС, что будет участвовать в выборах губернатора края будущей осенью: «На выборы губернатора я, безусловно, пойду. Надеюсь, я пришел надолго, но решать будет президент страны и красноярцы».

И, наконец, последнее. Александр Усс в качестве уже назначенного врио губернатора успел выпустить сегодня свой первый указ, согласно которому правительство Красноярского края в полном составе отправлено в отставку – министрам предложено пока выполнять свои обязанности опять-таки в качестве «врио». Пока врио губернатора Александр Усс не решит, что с ними делать дальше и не наберет новый состав кабинета министров региона.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать