top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
В мире
2 октября 2017 г. в 10:18

Коалиция США обстреляла в Сирии мирных жителей

Фото из открытых источников

Военно-воздушные силы коалиции, возглавляемой США, нанесли ракетно-бомбовый удар по городу Бу-Кемаль. В ходе атаки погибли не менее двенадцати мирных жителей, количество раненных подсчитывается, сообщают сирийские СМИ.

Не менее двенадцати мирных жителей погибли в ходе авианалета ВВС возглавляемой США международной коалиции в провинции Дэйр-эз-Зор. Об этом накануне, 1 октября сообщает «РИА Новости», ссылаясь на сирийское информационное агентство SANA.

Так, по сведениям журналистов, авиаудар пришелся по одному из районов города Бу-Кемаль, а также по пригородным регионам — населенному пункту Букрус Фаукани. Большая часть пострадавших — женщины и дети. Не менее двенадцати человек погибли, количество раненных не указывается: разбор завалов продолжается.

Это далеко не первый удар ВВС коалиции по мирным жителям, сообщают сирийские журналисты. Как сообщается, особенно много пострадавших от действий коалиции в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. При этом коалиция действует в Сирии без одобрения Дамаска — то есть, это, по сути, военное вторжение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?