top
Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы Житель Красноярска взламывал интернет-магазины и обманывал покупателей

В мире

ГлавнаяВ миреКоалиция США обстреляла в Сирии мирных жителей

Коалиция США обстреляла в Сирии мирных жителей

2 октября 2017 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военно-воздушные силы коалиции, возглавляемой США, нанесли ракетно-бомбовый удар по городу Бу-Кемаль. В ходе атаки погибли не менее двенадцати мирных жителей, количество раненных подсчитывается, сообщают сирийские СМИ.

Не менее двенадцати мирных жителей погибли в ходе авианалета ВВС возглавляемой США международной коалиции в провинции Дэйр-эз-Зор. Об этом накануне, 1 октября сообщает «РИА Новости», ссылаясь на сирийское информационное агентство SANA.

Так, по сведениям журналистов, авиаудар пришелся по одному из районов города Бу-Кемаль, а также по пригородным регионам — населенному пункту Букрус Фаукани. Большая часть пострадавших — женщины и дети. Не менее двенадцати человек погибли, количество раненных не указывается: разбор завалов продолжается.

Это далеко не первый удар ВВС коалиции по мирным жителям, сообщают сирийские журналисты. Как сообщается, особенно много пострадавших от действий коалиции в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. При этом коалиция действует в Сирии без одобрения Дамаска — то есть, это, по сути, военное вторжение.

Коалиция США обстреляла в Сирии мирных жителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, гроза

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб