top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Происшествия
2 октября 2017 г. в 10:32

Около 6 тыс. человек в Хабаровском крае остались без света

Фото из открытых источников

Из-за прохождения циклона по территории Хабаровского края, более шести тысяч жителей региона остались без света — отмечены обрывы линий электропередачи в не менее чем в сорока населенных пунктах края.

Порядка шести тысяч жителей Хабаровского края лишились электричества, сообщает 2 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Причиной «конца света» стал циклон: мощный ветер и обильные осадки обрывали линии электропередачи, что и привело к тому, что около сорока поселений более чем в четырех районах края остались без электричества.

В данный момент на всех аварийных участках работают бригады монтажников. Предполагается, что полностью электроснабжение будет восстановлено к вечеру.

Прошедший циклон отличался заметной силой: порывы ветра достигали двадцати двух метров в секунду, местами шел мокрый снег. Также, в районе циклона резко упала температура ( до 0... -5 по Цельсию).

В связи с резким похолоданием, власти намерены начать отопительный сезон. Как сообщается, в восьми районах края уже запущено центральное теплоснабжение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,87 $65,72

    74,36 75,26

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать