top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреНа Чукотке туристы увидели настоящий слет белых медведей

На Чукотке туристы увидели настоящий слет белых медведей

2 октября 2017 г. в 11:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Туристы – люди чрезвычайно любопытные. Им все время нужно увидеть что-то интересное, что-то необычное, что-то из ряда вон выходящее во время своего путешествия, чтобы потом это «что-то» обязательно сфотографировать и гордо показывать всем своим родственникам и знакомым, мол, гляньте, вот это я видел собственными глазами. Везет при этом не всем. Но вот туристами, которые совсем недавно путешествовали на туристическом судне «Академик Шокальский» по Северном морскому пути из Мурманска до Анадыря, очень повезло. Итак, представьте себе: плывет себе корабль, по палубе которого важно и отважно прохаживаются туристы с биноклями и фотоаппаратами в руках…

А тут рядом с берегом на льдах вблизи Чукотки лежит туша гренландского кита. А вокруг… Как сообщает пресс-служба заповедника «Остров Врангеля» (на нее ссылаются в свою очередь РИА «Новости»), туристам удалось увидеть на Чукотке скопление из 230 белых медведей, которых привлекла туша кита.

Повторимся: двести тридцать белых медведей в одном месте, причем самых разных возрастов, были и самцы, и сами с медвежатами. Прямо слет какой-то с последующим банкетом после принятых медведями решений о распределений охотничьих угодий на Камчатке.

В сообщении пресс-службы заповедника также отмечается, что за время посещения заповедника туристы встретили овцебыков, моржей, белых медведей, песцов, леммингов, многие виды морских колониальных птиц.

На Чукотке туристы увидели настоящий слет белых медведей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!