top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Спорт
2 октября 2017 г. в 11:29

Чемпионат мира по тяжелой атлетике перенесли из КНДР в Узбекистан

Фото из открытых источников

Накануне в Бухаресте прошло заседание исполнительного комитета Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), на котором без всякого объяснения причин было принято решение о переносе юниорского чемпионата 2018 года из северокорейской столицы Пхеньяна в столицу Узбекистана Ташкент. Спустя несколько часов после заседание исполкома IWF сообщение об этом также появилось на официальном сайте этой спортивной организации – и тоже без объяснений причин этого переноса (сам исполком проходил в закрытом режиме, без присутствия журналистов, которым позже также ничего не объяснили).

И вот теперь любители тяжелой атлетики гадают: что же случилось? Спортсменам, которые могли бы прибыть в Пхеньян в будущем году, власти режима Ким Чен Ына не смогли гарантировать полной безопасности? Спецслужбы КНДР решили на время чемпионата мира прибегнуть к каким-либо провокациям – и об этом узнали в Федерации тяжелой атлетики? В IWF подумали, что в будущем году КНДР ожидает что-то страшное, включая военные действий со стороны США – и стране будет не до юниорского чемпионата мира?

Напомним, что в 2016 году право на проведение турнира в 2018-м получила столица КНДР Пхеньян. Помимо Пхеньяна, за право принять турнир боролись Минск (Белоруссия), Эйлат (Израиль), Анахайм (США) и Ташкент (Узбекистан).

Кстати, сколько уже потратил Пхеньян на подготовку в чемпионату мира, также не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать