top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
2 октября 2017 г. в 13:56

В Крыму пресечена деятельность экстремистской группировки

Фото из открытых источников

В Крыму обнаружена и пресечена деятельность членов группировки «Таблиг Джамаат», ранее признанной в России экстремистской. Это уже не первый случай, когда деятельность членов этого движения отмечается в России.

В Крыму накануне была отмечена деятельность членов движения «Таблиг Джамаат», сообщает 2 октября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Крыму.

ФСБ сообщает, что деятельность членов движения была пресечена. По факту обнаружения деятельности «Таблиг Джамаат» было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Отмечается, что деятельность членов движения «Таблиг Джамаат» отмечается в России уже не первый раз — например, троих членов этой организации задержали в Башкирии в минувшем августе. Кроме того, семеро членов группировки были задержаны в Москве в конце прошлого года.

Движение «Таблиг Джамаат» провозглашает своей целью пропаганду ислама. В то же время, согласно решению Верховного суда РФ, деятельность этой группировки угрожает «стабильности российского общества и территориальной целостности страны». По мнению ряда экспертов, эта группировка выполняет координирующие функции, обеспечивая взаимодействие среди радикальных мусульман-суннитов.

Кроме России, деятельность движения запретили Киргизия, Таджикистан и Казахстан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать