top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоБольше половины населения России боятся угроз телефонных террористов

Больше половины населения России боятся угроз телефонных террористов

2 октября 2017 г. в 15:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Фонд «Общественное мнение» опубликовал сегодня данные своего очередного социологического опроса, на этот раз исследование касалось отношения жителей нашей страны к такому понятию, как телефонный терроризм (кстати, совсем недавно столица Хакасии подверглась атаке телефонных террористов, в результате которой пришлось эвакуировать правительство республики, школьников из нескольких школ, посетителей местного аэропорта и несколько торговых центров в Абакане). Социологи опросили полторы тысячи российских граждан в ста четырех населенных пунктах. Так вот: в последнее время о телефонном терроризме слышали 43% жителей России, 28% что-то слышали об этом. Такое же количество опрошенных (28%) ничего не знают о телефонных звонках с угрозами взрывов.

Двадцать семь процентов жителей России считают, что эти звонки связаны с попыткой запугать людей и дестабилизировать обстановку в стране, 13% уверены, что это хулиганство. 10% — что это все баловство, игра.

Уверены, что сообщающие об угрозе действительно намерены совершить теракт, 16% респондентов, большинство же думают, что такого намерения у телефонных террористов нет, а хотят они «посеять панику, дестабилизировать общество».

Чувствуют страх и тревогу из-за угрозы терактов в России 56% респондентов (среди женщин — 69%). 42% сохраняют спокойствие (среди мужчин — 57%).

У 21% респондентов (среди женщин — у 31%) в связи с участившимися в последнее время звонками «телефонных террористов» о минировании тех или иных объектов страх усилился.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проведен 24 сентября 2017 года в 53 субъектах РФ в 104 населенных пунктах. Опрошены 1500 респондентов. Интервью по месту жительства.

Больше половины населения России боятся угроз телефонных террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!