top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
2 октября 2017 г. в 16:08

Российские инженеры запустят мукомольный завод в Сирии

Фото из открытых источников

До конца текущего года российские инженеры запустят крупнейший в Сирии мукомольный завод. Полностью автоматизированная мельница станет самой крупной в Сирии и будет располагаться в провинции Хомса.

Российские специалисты завершают постройку мукомольного завода в провинции Хомс (Сирия), сообщает 2 октября ТАСС со ссылкой на российского представителя проекта Магомеда Мазукбазова. Он сообщил, что все ведущиеся сейчас работы будут завершены до конца 2017 года.

Мазукбазов заявил, что мукомольный завод будет полностью автоматизированным и позволит, при небольшой численности персонала, обрабатывать до шестисот тонн зерна в сутки.

Примечательно, что контракт на постройку этой современной мельницы Россия и Сирия заключили ещё в 2015 году. В тот момент провинция Хомс находилась в руках террористов, и российские инженеры работали под прикрытием сирийских войск.

В данный момент на стройке идут отладочные работы. Кроме того, как сообщается, продолжается установка вспомогательного оборудования.

После запуска, мукомольня войдет в состав сети мукомольных предприятий Сирии. Кроме того, Сирия планирует восстановить не менее 50 объектов этой сети и, по завершению боевых действий в долине реки Евфрат, вернуться к самообеспечению зерном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать