top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии продолжает полыхать собранное фермерами сено

В Хакасии продолжает полыхать собранное фермерами сено

3 октября 2017 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несмотря на все предпринятые аграриями Хакасии меры предосторожности, невзирая на многочисленные предупреждения республиканских спасателей, в нашем регионе продолжают полыхать так называемые «сенные» пожары. Многодневные усилия многих сельхозпроизводителей по заготовке грубых кормов для своих животных уничтожаются за считанные часы. Для многих это грозит либо полным разорением, либо серьезным сокращением собственной фермерской деятельности – какую-то часть стада приходится попросту пускать под нож, поскольку прокормить его оставшимися запасами сена не представляется возможным. А пожары тем временем продолжаются: так только вчера в Хакасии сено горело дважды.

Хакасия, 3 октября: Первое сообщение о «сенном» пожаре поступило региональным спасателям вчера около четырех часов дня из поселка Верх-Биджа Усть-Абаканского района республики. Сено горело на открытой площадке, пожар был потушен через час.

Спустя два часа аналогичный пожар был зафиксирован в аале Доможаков того же района республики, который возник на территории частного домовладения и на тушение которого также потребовалось около часа. С огнем боролись девять пожарных и четверо добровольцев из Доможаковского сельсовета.

И, наконец, в 18:37 по местному времени спасатели ГУ МЧС России по Хакасии получили сообщение о возгорании шахтной зерносушилки в урочище "Сарат" Орджоникидзевского района. Пожар был ликвидирован в 20:48, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС РФ п РХ.

В Хакасии продолжает полыхать собранное фермерами сено

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!