top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Происшествия
3 октября 2017 г. в 09:08

У берегов Камчатки произошло землетрясение

Фото из открытых источников

В Тихом океане, неподалеку от берегов Камчатки, произошло подводное землетрясение. Обычно, такие землетрясения опасны тем, что провоцирую цунами — колоссальную волну, разрушающую всё на берегу. Но на этот раз обошлось.

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,6, сообщает 3 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные ГУ МЧС по Камчатке.

Уточняется, что жители населенных пунктов Камчатки даже не ощутили этого происшествия, однако небольшое землетрясение на дне океана (как сообщается, приблизительно, в 42 километрах от села Крутоберегово Усть-Камчатского района) могло иметь катастрофические события.

Эпицентр землетрясения располагался в десяти километрах от берега — сотрясения дна могло вызвать колебания толщи воды, которое нередко приводит к образованию цунами — колоссальной волны, которая сокрушает все постройки на берегу. Нередко, высота волны достигает высоты пятнадцатиэтажного дома.

Однако в этот раз обошлось: очевидно, рельеф дна не способствовал образованию волны.

Сотрудники МЧС отметили, что население не сообщало о замеченных колебаниях почвы. Угроза цунами не объявлялась.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать