top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов допустил реструктуризацию долгов Венесуэлы до конца года

Силуанов допустил реструктуризацию долгов Венесуэлы до конца года

3 октября 2017 г. в 12:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Считать деньги в чужом кармане иногда бывает не зазорно, особенно, если эти деньги совсем недавно были твоими собственными. Накануне министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не исключает возможность реструктуризации долга Венесуэлы перед нашей страной до конца 2017 года. Как утверждает господин министр, и Москва и Каракас сейчас пытаются найти вариант, который при реструктуризации устраивал бы обе страны.

Напомним, что эта история стартовала в 2011 году, когда Россия выдала Венесуэле кредит на 4 миллиарда долларов, чтобы та купила у нас оружия и другой промышленной продукции. Из этой суммы латиноамериканская страна потратила 2,84 миллиарда долларов, а вот потом что-то пошло не так. Оказалось, что режим Мадуро не в состоянии вовремя заплатить по выданному кредиту – и Венесуэла в сентябре этого года обратилась к Москве с просьбой о реструктуризации. Москва, конечно, удивилась, но стерпела, мол, ладно, давайте договариваться, но списывать кредит, как мы это делаем беднейшими странам Африки, мы не будем, все-таки у вас не то положение в латиноамериканском мире.

Венесуэла довольно хмыкнула, виновато улыбнулась, дескать, международная обстановка, цена на нефть падает, золотовалютные резервы худеют, ничего не поделаешь – и переговоры стартовали.

И вот совсем скоро они завершатся.

Силуанов допустил реструктуризацию долгов Венесуэлы до конца года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!