top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Экономика
3 октября 2017 г. в 12:30

Силуанов допустил реструктуризацию долгов Венесуэлы до конца года

Фото из открытых источников

Считать деньги в чужом кармане иногда бывает не зазорно, особенно, если эти деньги совсем недавно были твоими собственными. Накануне министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не исключает возможность реструктуризации долга Венесуэлы перед нашей страной до конца 2017 года. Как утверждает господин министр, и Москва и Каракас сейчас пытаются найти вариант, который при реструктуризации устраивал бы обе страны.

Напомним, что эта история стартовала в 2011 году, когда Россия выдала Венесуэле кредит на 4 миллиарда долларов, чтобы та купила у нас оружия и другой промышленной продукции. Из этой суммы латиноамериканская страна потратила 2,84 миллиарда долларов, а вот потом что-то пошло не так. Оказалось, что режим Мадуро не в состоянии вовремя заплатить по выданному кредиту – и Венесуэла в сентябре этого года обратилась к Москве с просьбой о реструктуризации. Москва, конечно, удивилась, но стерпела, мол, ладно, давайте договариваться, но списывать кредит, как мы это делаем беднейшими странам Африки, мы не будем, все-таки у вас не то положение в латиноамериканском мире.

Венесуэла довольно хмыкнула, виновато улыбнулась, дескать, международная обстановка, цена на нефть падает, золотовалютные резервы худеют, ничего не поделаешь – и переговоры стартовали.

И вот совсем скоро они завершатся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать