top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров обвинил Штаты в «смертельных провокациях»

Лавров обвинил Штаты в «смертельных провокациях»

4 октября 2017 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Штаты ведут весьма агрессивную игру против России в Сирии — причем, эти игры заканчиваются гибелью вполне реальных людей, как граждан России, так и Сирии.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США регулярно устраивают «смертельно опасные провокации» против российских военнослужащих. Об этом сообщает 4 октября «РИА Новости», ссылаясь на сообщение «Аш Шарк Аль-Аусат».

Лавров заявил, что применение «двойных стандартов» в отношении террористов (одни террористы «плохие», а другие — «не очень плохие»), а также излишняя политизация антитеррористической коалиции приводят к низкой эффективности антитеррористических операций. При этом и США, и союзники США по коалиции полностью игнорируют необходимость одобрения их действий со стороны СБ ООН или правительства Сирии.

Он напомнил, что «Исламское государство» «посыпалось» именно под ударами российских ВКС и под натиском сирийской армии». А США, вместо того, чтобы воевать с запрещенной в России группировкой, «То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то «науськают» других террористов на стратегически важные пункты... то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации. Отмечу и многочисленные «случайные» попадания по гражданским объектам, влекущие гибель сотен мирных жителей».

Наконец, глава МИД России напомнил, что сами действия коалиции США в Сирии незаконны и являются, фактически, военным вторжением.

Лавров обвинил Штаты в «смертельных провокациях»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!