top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоВ ноябре Хакасия получит удлиненные выходные

В ноябре Хакасия получит удлиненные выходные

4 октября 2017 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте российской Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) появилась информация о будущем отдыхе граждан нашей страны в связи с празднованием государственного праздника – Дня независимости России. Праздник этот приходится нынче на субботу, которая и так является выходным днем по закону. Казалось бы: можно спокойно отдыхать и праздновать, а в понедельник выходить на работу. Но нет! Отдыхать – так уж отдыхать, решили в Роструде и данную несправедливость оперативно исправили. Итак…

Запомните и передайте другим: третье ноября, пятница – это укороченный на час нормальный рабочий день (мало того, что пятница, так еще и работать на час меньше можно будет по закону, вот как приятно-то).

Четвертое ноября – суббота. Отдыхаем и празднуем День народного единства.

Пятое ноября – воскресенье. Отдыхаем от Дня народного единства.

Шестое ноября – понедельник. Отдыхаем от воскресенья, чтобы во вторник выйти на работу (и снова приятно – укороченная рабочая неделя).

Кстати, в следующем, 2018-м году, День народного единства приходится на воскресенье, поэтому выходными днями объявлены 3, 4 и 5 ноября. То есть снова будем отдыхать… Лепота!

День народного единства отмечается в России 4 ноября, начиная с 2005 года. История праздника связана с победой народного ополчения над поляками в 1612 году, когда под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского был взят Китай-город и освобожден Кремль.

В ноябре Хакасия получит удлиненные выходные

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!