top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество
4 октября 2017 г. в 10:25

В ноябре Хакасия получит удлиненные выходные

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте российской Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) появилась информация о будущем отдыхе граждан нашей страны в связи с празднованием государственного праздника – Дня независимости России. Праздник этот приходится нынче на субботу, которая и так является выходным днем по закону. Казалось бы: можно спокойно отдыхать и праздновать, а в понедельник выходить на работу. Но нет! Отдыхать – так уж отдыхать, решили в Роструде и данную несправедливость оперативно исправили. Итак…

Запомните и передайте другим: третье ноября, пятница – это укороченный на час нормальный рабочий день (мало того, что пятница, так еще и работать на час меньше можно будет по закону, вот как приятно-то).

Четвертое ноября – суббота. Отдыхаем и празднуем День народного единства.

Пятое ноября – воскресенье. Отдыхаем от Дня народного единства.

Шестое ноября – понедельник. Отдыхаем от воскресенья, чтобы во вторник выйти на работу (и снова приятно – укороченная рабочая неделя).

Кстати, в следующем, 2018-м году, День народного единства приходится на воскресенье, поэтому выходными днями объявлены 3, 4 и 5 ноября. То есть снова будем отдыхать… Лепота!

День народного единства отмечается в России 4 ноября, начиная с 2005 года. История праздника связана с победой народного ополчения над поляками в 1612 году, когда под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского был взят Китай-город и освобожден Кремль.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать