top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Спорт

ГлавнаяСпортПутин упрекнул «Зенит» за восемь иностранцев на поле

Путин упрекнул «Зенит» за восемь иностранцев на поле

4 октября 2017 г. в 11:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На непростое и не очень приятное противостояние с президентом России Владимиром Путиным пошел накануне топ-менеджер санкт-петербургского клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, решив во время встречи с главой государства в ходе заседания Совета при президенте по развитию культуры и спорта похвалить «Зенит» и пропеть осанну российскому футболу вообще. Возможно, господин Фурсенко думал, что за ворохом государственных дел у лидера РФ нет времени смотреть матчи чемпионата России по футболу – и очень сильно ошибся. А уж словесных конструкций топ-менеджер клуба наворотил вокруг своего выступления таких, что просто диву даешься…. Взгляните сами.

Итак, оцените красоту цитату и ход мыслей господина Фурсенко: «Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке, и все скажут, что футбол — это истинно русская игра».

Футбол. Истинно русская игра. Англия, а за ней и Бразилия с Испанией, должно быть, до сих пор заикаются от этих грозных определений. Топ-менеджер «Зенита», таким образом, просто сделал всех.

Всех – но не Путина. Тот сориентировался и мгновенно ответил любителю русской игры под названием «футбол»: «Молодец, Сергей! Истинно русская игра — футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за "Зенит" играют в Лиге Европы! Во молодец!».

Функционер ответил, что «Зенит» «практически во всех играх соблюдает лимит на легионеров», а игра с «Реалом Сосьедад» была единственной, в которой вышло такое количество легионеров.

Встреча состоялась 28 сентября в Санкт-Петербурге и завершилась победой хозяев со счетом 3:1. Дубль оформил российский нападающий Александр Кокорин, еще один мяч на свой счет записал аргентинец Эмилиано Ригони. В основном составе «Зенита» вышло восемь иностранцев.

Путин упрекнул «Зенит» за восемь иностранцев на поле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!