top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Спорт

ГлавнаяСпортПутин упрекнул «Зенит» за восемь иностранцев на поле

Путин упрекнул «Зенит» за восемь иностранцев на поле

4 октября 2017 г. в 11:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На непростое и не очень приятное противостояние с президентом России Владимиром Путиным пошел накануне топ-менеджер санкт-петербургского клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, решив во время встречи с главой государства в ходе заседания Совета при президенте по развитию культуры и спорта похвалить «Зенит» и пропеть осанну российскому футболу вообще. Возможно, господин Фурсенко думал, что за ворохом государственных дел у лидера РФ нет времени смотреть матчи чемпионата России по футболу – и очень сильно ошибся. А уж словесных конструкций топ-менеджер клуба наворотил вокруг своего выступления таких, что просто диву даешься…. Взгляните сами.

Итак, оцените красоту цитату и ход мыслей господина Фурсенко: «Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке, и все скажут, что футбол — это истинно русская игра».

Футбол. Истинно русская игра. Англия, а за ней и Бразилия с Испанией, должно быть, до сих пор заикаются от этих грозных определений. Топ-менеджер «Зенита», таким образом, просто сделал всех.

Всех – но не Путина. Тот сориентировался и мгновенно ответил любителю русской игры под названием «футбол»: «Молодец, Сергей! Истинно русская игра — футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за "Зенит" играют в Лиге Европы! Во молодец!».

Функционер ответил, что «Зенит» «практически во всех играх соблюдает лимит на легионеров», а игра с «Реалом Сосьедад» была единственной, в которой вышло такое количество легионеров.

Встреча состоялась 28 сентября в Санкт-Петербурге и завершилась победой хозяев со счетом 3:1. Дубль оформил российский нападающий Александр Кокорин, еще один мяч на свой счет записал аргентинец Эмилиано Ригони. В основном составе «Зенита» вышло восемь иностранцев.

Путин упрекнул «Зенит» за восемь иностранцев на поле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!