top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
В мире
4 октября 2017 г. в 14:53

Трамп оскандалился, швыряя бумажные полотенца в толпу

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Накануне мэр пуэрториканского города Сан-Хуан Кармен Круз раскритиковала руководство США за попытку нажить политический капитал на трагедии Пуэрто-Рико, пострадавшего от урагана «Мария». Трамп в долгу не остался и решительно ухудшил ситуацию.

В Сети распространяется видеозапись того, как президент США Дональд Трамп раздает гуманитарную помощь жителям Пуэрто-Рико. Эта запись вызвала недовольство со стороны самих пуэрториканцев, и дала новый козырь ненавистникам Трампа.

Видео, в самом деле, довольно скандальное: на встрече с жителями города Сан-Хуан президент швыряет в толпу жителей острова пачками с бумажными полотенцами.

Отметим, что ураган Мария основательно «прошелся» не только по Пуэрто-Рико, но и по политической репутации Трампа: ранее мэр Сан-Хуан Кармен Круз обвинила власти в бездействии и потребовала помощи. Однако президент Трамп в ответ раскритиковал Круз за недостаточные, по его мнению, организаторские способности.

После этого Трамп сделал другое неоднозначное заявление — он заявил, в частности, что «пуэрториканцы немного подпортили [американский] бюджет». Это заявление было встречено всеобщим неодобрением.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать