top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУровень инфляции остается на нуле четвертую неделю подряд

Уровень инфляции остается на нуле четвертую неделю подряд

5 октября 2017 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росстат уже четвертую неделю подряд фиксирует нулевой уровень инфляции. Уровень отслеживался по ценам ряда продуктов питания и топливу. Если до конца года не произойдет катастрофы, то инфляция в 2017 году станет самой низкой за историю РФ.

Уже четвертую неделю подряд официальные цифры инфляции в России остаются на нуле, сообщает пресс-служба Росстата 4 октября.

Так, сообщается что общее движение цен разнонаправленно — если ряд продуктов показывает некоторый рост в цене (например, это куриные яйца, мясные консервы и чай), то другие — дешевеют (это, например, овощи, сахар-песок, гречка и свинина).

Отмечается рост стоимости топлива около 0,1 процента.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что тенденция на снижение темпов инфляции в Россия сохраняется, а по результатам сентября ожидается дефляция.

ЦБ оценивает годовые показатели инфляции по результатам 2017 года на уровне 3,2%-3,3%. Таким образом, достигается целевой уровень по инфляции на уровне 4%, что позволяет говорить о самой низкой инфляции в стране за всю историю Российской Федерации.

Уровень инфляции остается на нуле четвертую неделю подряд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!