top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Экономика
5 октября 2017 г. в 11:55

Уровень инфляции остается на нуле четвертую неделю подряд

Фото из открытых источников

Росстат уже четвертую неделю подряд фиксирует нулевой уровень инфляции. Уровень отслеживался по ценам ряда продуктов питания и топливу. Если до конца года не произойдет катастрофы, то инфляция в 2017 году станет самой низкой за историю РФ.

Уже четвертую неделю подряд официальные цифры инфляции в России остаются на нуле, сообщает пресс-служба Росстата 4 октября.

Так, сообщается что общее движение цен разнонаправленно — если ряд продуктов показывает некоторый рост в цене (например, это куриные яйца, мясные консервы и чай), то другие — дешевеют (это, например, овощи, сахар-песок, гречка и свинина).

Отмечается рост стоимости топлива около 0,1 процента.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что тенденция на снижение темпов инфляции в Россия сохраняется, а по результатам сентября ожидается дефляция.

ЦБ оценивает годовые показатели инфляции по результатам 2017 года на уровне 3,2%-3,3%. Таким образом, достигается целевой уровень по инфляции на уровне 4%, что позволяет говорить о самой низкой инфляции в стране за всю историю Российской Федерации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать