top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

В мире

ГлавнаяВ миреПольша признала факт закупки угля на Донбассе

Польша признала факт закупки угля на Донбассе

5 октября 2017 г. в 15:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы минэнерго Польши, точно неясно, с Донбасса ли этот уголь раздора, да и вообще его совсем чуть-чуть. Но украинское минэнерго уже называет сложившуюся ситуацию зрадой — Украина покупает уголь за морем и втридорога, а «братская» Польша тут «террористов» прикармливает.

Глава польского министерства энергетики Кшиштоф Тхужевский признал факт закупок угля из народных республик Донбасса, сообщает «РИА Новости».

Он заявил: «С Донбасса ли [этот уголь] – однозначно не понятно, но похоже, что так. Произошла поставка угля, 11 тысяч тонн. Это столько, сколько один энергоблок потребляет в сутки».

Его украинский коллега, очевидно, несколько расстроен ситуацией: по словам украинского министра энергетики Игоря Насалика, «Мы покупаем антрацит в США и африканских странах, а Польша — с наших оккупированных территорий».

О закупках донбасского угля Польшей известно стало накануне, когда польские СМИ опубликовали сведения о покупке одиннадцати тысяч тонн антрацита, произведенного на территории ЛНР, польской компанией Doncoaltrade.

В связи с этим скандалом, нельзя не отметить упорно циркулирующие слухи о том, что и американский уголь, закупаемый Украиной, тоже не совсем американский — так, ранее сообщалось, что американское судно с углем, которое разгрузили на Украине накануне, было замечено в заходах в крымские порты. Выдвигаются предположения, что оно могло взять на борт донбасский уголь и продать Украине как американский.

Польша признала факт закупки угля на Донбассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!