top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин сменил губернатора Орловской области

Путин сменил губернатора Орловской области

6 октября 2017 г. в 08:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Процесс смены глав исполнительной власти в российских регионах продолжает набирать обороты. Накануне президент нашей страны Владимир Путин уволил губернатора Орловской области Вадима Потомского (на фото), назначив его заместителем полпреда в Центральном федеральном округе. С одной стороны, это несомненное понижение – замы полпредов координируют определенные направления деятельности, так сказать, вышестоящего начальства и большой политической роли в процессе государственного «присмотра» за губернаторами не играют. С другой стороны, для господина Потомского такое назначение может считаться удачей: Орловская область – достаточно сложный, можно даже сказать, что депрессивный регион с массой всевозможных проблем. Так что уход с губернаторского поста в таком регионе вполне могло бы сопровождаться глубоким вздохом и словам «И слава Богу»….

Об увольнении Потомского (кстати, без приличествующей в таких случаях формулировки «по собственному желанию») сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. И он же сообщил о том, кто сменил Потомского на управленческом посту в Орловской области. Удивились, похоже, многие: врио губернатора стал… депутат Московской городской думы Андрей Клычков. Откуда вылез этот человек, за какие такие заслуги о поставлен руководить областью, знают, похоже, только в Администрации президента РФ.

При этом стоит заметить, что такие назначения делаются с прицелом на будущие губернаторские выборы…

Напомним также, что российские СМИ не раз и не два говорили, что серия отставок российских губернаторов продлится до 10 октября. Осталось, таким образом пять полновесных дней, два из которых – выходные….

Путин сменил губернатора Орловской области

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!