top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество
6 октября 2017 г. в 08:45

Госдума: россияне, захваченные террористами, были казнены

Фото из открытых источников

Накануне в Госдуме было объявлено, что россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, которые ранее попали в плен к террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство», были преданы казни.

Россияне, попавшие в плен к террористам «Исламского государства», были казнены, сообщает 5 октября «РИА Новости» со ссылкой на заявление зампреда комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктора Водолацкого.

Напомним, ранее сообщалось о том, что террористы «ИГ» захватили в плен двоих граждан России. Похоже, стало ясно, что речь идет о Романе Заболотном и Григории Цуркану.

Как мужчины, не состоявшие на кадровой службе, попали в Сирию — пока неизвестно. Однако сообщается, что террористы пытались переманить граждан России к себе, однако, получив отказ, убили обоих.

Эти сведения пока не подтверждены официально, однако стоит напомнить, что террористы не выдвигали никаких требований для освобождения россиян. Это может служить косвенным подтверждением этой версии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков накануне прокомментировал ситуацию, заявив, что спецслужбы уже занимаются вопросом о пленных и казненных россиянах. Кроме того, представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что министерство совместно с другими ведомствами выясняет местонахождение и гражданство мужчин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать