top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина оценила возможные потери от полномасштабной войны на Донбассе

Украина оценила возможные потери от полномасштабной войны на Донбассе

6 октября 2017 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Цифры оказались серьезными: глава Генштаба Украины считает возможными потерю до двенадцати тысяч человек, причем три тысячи из них — убитыми. И это только за первые десять дней войны.

В случае попытки силового разрешения Донбассеого конфликта, Украина потеряет до 12 тысяч бойцов за десять дней, заявил глава Генштаба Украины Виктор Муженко.

Он уточнил, что из этого числа три тысячи человек будут потеряны убитыми. Также он считает неизбежной гибель гражданского населения в зоне ведения боевых действий — по его оценке, на каждые 2,3 тысяч потерянных военнослужащих придется до 10 тысяч потерь среди местных. Сколько из них прогнозируются убитыми — он не уточнил.

Муженко отметил, что война, таким образом, может быть выиграна, однако выразил сомнение в том, что украинцы готовы к такому повороту событий.

Стоит также отметить, что регулярная армия Украины численно намного превосходит ополчение народных республик Донбасса. Несмотря на это, прогнозы Муженко более похожи на забрасывание ополченцев трупами солдат ВСУ. Кроме того, возможные колоссальные потери среди гражданского населения могут вызвать неудовольствие не только среди населения Украины, но и у Евросоюза, в состав которого так стремится Украина.

Украина оценила возможные потери от полномасштабной войны на Донбассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!