top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
6 октября 2017 г. в 12:20

Украина оценила возможные потери от полномасштабной войны на Донбассе

Фото из открытых источников

Цифры оказались серьезными: глава Генштаба Украины считает возможными потерю до двенадцати тысяч человек, причем три тысячи из них — убитыми. И это только за первые десять дней войны.

В случае попытки силового разрешения Донбассеого конфликта, Украина потеряет до 12 тысяч бойцов за десять дней, заявил глава Генштаба Украины Виктор Муженко.

Он уточнил, что из этого числа три тысячи человек будут потеряны убитыми. Также он считает неизбежной гибель гражданского населения в зоне ведения боевых действий — по его оценке, на каждые 2,3 тысяч потерянных военнослужащих придется до 10 тысяч потерь среди местных. Сколько из них прогнозируются убитыми — он не уточнил.

Муженко отметил, что война, таким образом, может быть выиграна, однако выразил сомнение в том, что украинцы готовы к такому повороту событий.

Стоит также отметить, что регулярная армия Украины численно намного превосходит ополчение народных республик Донбасса. Несмотря на это, прогнозы Муженко более похожи на забрасывание ополченцев трупами солдат ВСУ. Кроме того, возможные колоссальные потери среди гражданского населения могут вызвать неудовольствие не только среди населения Украины, но и у Евросоюза, в состав которого так стремится Украина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать