top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийским депутатам и сенаторам впервые за 4 года поднимут зарплаты

Российским депутатам и сенаторам впервые за 4 года поднимут зарплаты

6 октября 2017 г. в 12:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

А давайте все вместе порадуемся за наших депутатов (это ведь наши народные избранники), сенаторов, судей и других госслужащих. Несколько лет назад было решено не повышать им заработную плату, заморозив ее и пустив освободившиеся средства на повышение зарплат бюджетникам и социальные проекты. И вот время шло… Прошло четыре года. Видимо, теперь с нашими зарплатами настолько все в порядке, что российское правительство решило вновь вернуться к этому вопросу – вопросу индексации.

И вот в проекте федерального бюджета на будущий год предусмотрено повышение заработной платы депутатам, сенаторам, судьям и государственным служащим. Повышение небольшое – на 4% с учетом прогнозируемой инфляции. Если кто не в курсе, рядовые депутаты Госдумы получают за полмиллиона рублей в месяц, сенаторы – примерно миллион, да и судьи наши тоже не обижены родным государством. И вот теперь у них праздник – поднимают зарплату!

И еще немного цифр. В этом году на зарплаты депутатам и их помощникам из бюджета было выделено 4,8 млрд рублей. В следующем году будет выделено - 5,3 млрд рублей. Сенаторам в этом году выделяли 1,9 млрд рублей, а в следующем году дадут 2,1 млрд рублей.

Судьям давали в этом году на зарплаты 71,4 млрд рублей, а в следующем они получат уже 75 млрд рублей.

В российском финансовом ведомстве также уточнили, что в следующем календарном году будут проиндексированы зарплаты всех категорий должностей федеральной государственной гражданской службы, и лиц, замещающих госдолжности (в том числе судьям, министрам, депутатам, сенаторам и их помощникам).

Российским депутатам и сенаторам впервые за 4 года поднимут зарплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!