top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии появится штаб, курирующий вопрос запаса угля на котельных

В Хакасии появится штаб, курирующий вопрос запаса угля на котельных

6 октября 2017 г. в 12:28

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание с руководителями угольных предприятий. На встрече также присутствовали профильные министры и заместители главы региона, курирующие сферу ЖКХ. Основная тема совещания – формирование запаса топлива для безаварийного прохождения отопительного периода.

Хакасия, 6 октября: Как отметил и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин, на сегодня уровень сформированного нормативного запаса топлива составляет 60 тысяч тонн, что соответствует 300% от планового. Однако есть отдельные ресурсоснабжающие предприятия и поселения, которые требуют особого внимания. В частности, «ТеплоЭнергоРесурс», «ИделЭнерго» (Черногорск), село Пермомайское (Боградский район), поселки Расцвет и Тепличный (Усть-Абаканский район), село Туим (Ширинский район).

Участники рабочего совещания обсудили пути разрешения этой ситуации. В том числе, были рассмотрены и варианты предоставления территориям угля с отсрочкой платежей.

Виктор Зимин поручил и.о. первого заместителя главы Хакасии Олегу Наму сформировать штаб, в который войдут руководители угледобывающих и ресурсоснабжающих предприятий, главы муниципалитетов и региональных профильных министерств. Штаб будет координировать вопросы, связанные с формированием запаса топлива, составление графиков платежей и расчёты, сообщили в пресс-службе правительства РХ.

В Хакасии появится штаб, курирующий вопрос запаса угля на котельных

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!