top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Культура

ГлавнаяКультураНа Чукотке пройдет фестиваль арктического кино «Золотой ворон»

На Чукотке пройдет фестиваль арктического кино «Золотой ворон»

9 октября 2017 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Анадыре пройдет фестиваль «Золотой ворон», на котором будут представлены фильмы арктических стран — Канады, Швеции и России. Наградой победителю станет статуэтка «Золотого ворона» — правда, не золотая, а костяная.

С девятого по пятнадцатое октября в Анадыре пройдет фестиваль арктического кинематографа «Золотой ворон», сообщает 9 октября ТАСС.

На фестивале будут представлены полнометражные фильмы производства Канады, Швеции и России. Так, от Швеции будет представлен фильм «Саамская кровь» (режиссер —Аманда Кёрнелл), от Канады — «Рассерженный инуит (Алетей Арнакук-Барил), от России — «Находка» (Виктор Демент), «Костер на ветру» (Дмитрий Давыдов), «Кэрэл. Невидимая красота» (Илья Портнягин) и «Надежда. Гонка по краю земли» (Светлана Быченко).

Кроме того, на фестивале будут представлены одиннадцать короткометражных картин.

Отмечается, что «Золотой ворон» — единственный кинофестиваль в арктической заполярной зоне. Само арктическое кино может рассматриваться как отдельный жанр кинематографа, поскольку одна и та же тема, но помещенная в условия Арктики или Бразилии может развиваться совершенно различным образом.

Кстати, тот самый «Ворон», что достанется победителю, сделан не из золота, а из кости моржа.

На Чукотке пройдет фестиваль арктического кино «Золотой ворон»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!