top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Культура
9 октября 2017 г. в 10:43

На Чукотке пройдет фестиваль арктического кино «Золотой ворон»

Фото из открытых источников

В Анадыре пройдет фестиваль «Золотой ворон», на котором будут представлены фильмы арктических стран — Канады, Швеции и России. Наградой победителю станет статуэтка «Золотого ворона» — правда, не золотая, а костяная.

С девятого по пятнадцатое октября в Анадыре пройдет фестиваль арктического кинематографа «Золотой ворон», сообщает 9 октября ТАСС.

На фестивале будут представлены полнометражные фильмы производства Канады, Швеции и России. Так, от Швеции будет представлен фильм «Саамская кровь» (режиссер —Аманда Кёрнелл), от Канады — «Рассерженный инуит (Алетей Арнакук-Барил), от России — «Находка» (Виктор Демент), «Костер на ветру» (Дмитрий Давыдов), «Кэрэл. Невидимая красота» (Илья Портнягин) и «Надежда. Гонка по краю земли» (Светлана Быченко).

Кроме того, на фестивале будут представлены одиннадцать короткометражных картин.

Отмечается, что «Золотой ворон» — единственный кинофестиваль в арктической заполярной зоне. Само арктическое кино может рассматриваться как отдельный жанр кинематографа, поскольку одна и та же тема, но помещенная в условия Арктики или Бразилии может развиваться совершенно различным образом.

Кстати, тот самый «Ворон», что достанется победителю, сделан не из золота, а из кости моржа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать