top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Общество
9 октября 2017 г. в 14:12

Кто выпил всю текилу в России?

Фото из открытых источников

Благодаря системе учета торговли алкоголем (ЕГАИС) стало известно, по чьей вине хорошие текила и коньяк не добираются до регионов: их выпивают в Москве и Санкт-Петербурге. Регионам остаются только одеколон, раствор этилового спирта и боярышник.

Большая часть ввезенного в Россию экзотического алкоголя выпивается в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили изданию «Лайф» представители Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которая регулирует импорт, производство и продажу алкоголя в России.

Так, виски, текила, абсент и прочие напитки, которые в России числятся в диковинках, не добираются до регионов: до половины всех этих наименований остаются в столицах и столичных регионах.

Для осознания масштаба бедствия, можно привести следующую статистику: Белгородская область выпила за 2017 год только 0,2% от ввезенного в Россию заморского алкоголя. В Магаданском крае — менее 0,1%, Воронежская область выпивает порядка 1,2% от ввезенных в Россию экзотичных вин.

Объясняется это тем, что в столичном регионе выше зарплаты, а следовательно — выше спрос на странноватые напитки. А вот в прочих регионах зарплаты, в целом, ниже. Значит, туда экзотику везти не рентабельно, провинциалы обойдутся и простой водкой.

Однако это не значит, что в провинции нельзя купить что-нибудь вроде сакэ. Купить-то можно — а вот насладиться напитком самураев не каждому дано: пустующий рынок экзотичного алкоголя осадили мошенники, которые под видом «Хеннеси» продают портвейн «Три топора», разбавленный медным купоросом.

При этом отмечается, что продажи алкогольной экзотики в стране выросли по сравнению с прошлым годом, в то время как продажи привычного алкоголя остались на прежнем уровне. Рост заметный — около 40%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать