top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

В мире

ГлавнаяВ миреМО РФ: В Сирии для ИГИЛ источников доходов не осталось  

МО РФ: В Сирии для ИГИЛ источников доходов не осталось  

10 октября 2017 г. в 14:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские бомбардировщики разрушили инфраструктуру запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство в Сирии Таким образом, в Сирии для группировки источников доходов не осталось.

Экономической базы для террористов в Сирии не осталось, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

По словам Конашенкова, ВКС РФ разрушили всю инфраструктуру, которая позволяла террористам добывать нефть и продавать её за границу Сирии. Этот факт, в свою очередь, означает, что группировка более неспособна закупать оружие.

Но это в теории. На практике, группировка ИГИЛ обеспечивает проведение политических интересов различных держав в регионе, что позволяет террористам надеяться на поддержку со стороны США, ЕС, стран Арабской коалиции и других.

Например, Конашенков сообщил о том, что на территорию Сирии ежедневно прибывают новые подразделения наемников из Ирака (напомним, в Ираке «борьбу с террористами» ведут США). Кроме того, ранее сообщалось об активной поддержке оружием и боеприпасами террористов со стороны Штатов.

МО РФ: В Сирии для ИГИЛ источников доходов не осталось   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!