top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Общество
10 октября 2017 г. в 14:06

Умер целитель Алан Чумак

Фото из открытых источников

Сегодня несколько часов назад российский журналист Дмитрий Гордон на своей странице в Фейсбук сообщил о кончине в Москве советского и российского целителя Алана Чумака. Журналист утверждает, что Чумак скончался на восемьдесят третьем году жизни, но не приводит никаких подробностей. Родственники также официально ничего не объявляют, но Гордон, скорее всего, получил информацию именно от них – он утверждает, что дружил с Чумаком более четверти века. Таким образом, пока неизвестно, какова причина смерти столь известного человека, какова судьба его наследства (и можно предположить, что это солидное наследство), имеется ли завещание по данному поводу, а также когда и где он будет похоронен.

«Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Алан Владимирович Чумак — выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!» — написал он.

Напомним, что Алан Чумак в конце 80-х — начале 90-х годов стал одним из самых известных целителей в России. Его телевизионные сеансы, во время которых он якобы «заряжал» воду и другие субстанции, собирали перед экранами миллионную аудиторию. При этом Чумак ничего не говорил, а только шевелил губами.

При этом самого разного бизнесмены тех времен наживали огромные состояния, продавая так называемую «заряженную воду Чумака» миллионам людей, которые хотели излечиться, но по каким-то причинам не успевали поставить перед телевизором банки и ведра во время телесеансов оздоровления господина Чумака.

Также стоит добавить, что официальном медицинской статистики по поводу излеченных в России Чумаком во время его сеансов нет (по крайней мере, она нигде не обнародована).

В 90-х годах деятельность подобных целителей была ограничена приказом Минздрава, который ограничил нетрадиционные методы лечения. Чем занимался затем все это время Алан Чумак, широкой общественности России достоверное известно не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,68

    73,34 74,80

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать