top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп отменил ограничения для АЭС США на вредные выбросы

Трамп отменил ограничения для АЭС США на вредные выбросы

10 октября 2017 г. в 16:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дональд Трамп официально отменил ряд ограничений на вредные выбросы, которые ранее действовали для атомных энергостанций Штатов. Предполагается, что это приведет к повышению рентабельности атомной энергетики США и ухудшению экологической обстановки в мире.

Президент США Дональд Трамп официально отменил некоторые важные статьи законодательства Штатов, которые ограничивали количество загрязняющих вредных выбросов американских АЭС в атмосферу. Об этом 10 октября сообщает издание The Wall Street Journal ссылающееся на главу Агентства по охране окружающей среды Скотта Прюитта.

Отметим, что ранее Трамп неоднократно критиковал решение законодательно ограничить количество вредных выбросов в атмосферу. Трмп заявлял, что подобные ограничения сокращают доходность энерго- и теплостанций, особенно угольных. Однако атомных электростанций этот также касается, хотя уровень выбросов вредных веществ от этих станций сравнительно меньше.

Ранее сообщалось, что Штаты намеревались выйти из Парижского соглашения по климату, выражая недовольство условиями соглашения.

Трамп отменил ограничения для АЭС США на вредные выбросы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!